ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руку прочь!

23 октября 2000, 16:11
0
8

Клинт Холлам, первый в мире человек с трансплантированной рукой, хочет избавиться от «чужой конечности». Более того, новозеландец собирается написать книгу-предостережение тем, кто планирует трансплантацию.

Пока у Холлама готово лишь название будущего бестселлера – «Потерянные дни, потерянные ночи», зато в деле избавления от ненужной руки у Клинта больший прогресс. Получив отказ французских врачей, трансплантировавших ему руку, Холлам отправился за океан. Накануне отлета в интервью английской газете «The Times» он заявил: «Эта рука не слушается меня. Чем мучиться так всю жизнь, лучше избавиться от нее сейчас!».

Холлам лишился предплечья в результате несчастного случая, происшедшего с ним в тюрьме, где он отбывал 2-летнее наказание за мошенничество. В 1998 г. в Лионе в ходе операции, вошедшей в историю мировой медицины, ему трансплантировали чужое предплечье. О чем, впрочем, затем неоднократно пожалели. Не только Клинт, но и хирурги. Вопреки настоянию врачей Холлам игнорировал курс необходимой послеоперационной терапии и вообще избегал контактов с медиками. В конце концов история стала напоминать взаимоотношения булгаковских Шарикова и профессора Преображенского. Врачи полагают, что пациент бездарно упустил шанс всей своей жизни - пациент же уверен, что лекари испортили ему жизнь: принимая подавляющие иммунитет препараты, Холлам стал страдать от хронического поноса и ОРЗ…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях