ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Мадагаскара передала всю власть лидеру оппозиции

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 22:12
0
18
Армия Мадагаскара передала всю власть лидеру оппозиции
Фото: АР
34-летний главы оппозиции Андри Ражуелина добился своего

Армия Мадагаскара сняла с себя властные полномочия, которые ей передал ушедший в отставку президент Марк Равалуманана, и наделила ими лидера оппозиции Андри Ражуелину.

Об этом сообщил вице-адмирал армии Ипполит Рарисун Рамарусон, которого президент назначил главой переходного правительства. По его словам, военные категорически не согласны с предложением экс-президента назначить переходное правительство из числа высокопоставленных офицеров.

Напомним, после того, как накануне лояльные оппозиции военные захватили одну из резиденций главы Мадагаскара, Марк Равалуманана передал им свои полномочия и, по некоторым данным, уже уехал из страны.  

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что серьезно обеспокоен развитием ситуацией на Мадагаскаре и "принимает во внимание отставку" президента страны. В то же время, в ООН отказалась уточнить, поддерживает ли генсек новое руководство страны.

Таким образом, сегодня лидер оппозиции и бывший мэр столицы Мадагаскара Андри Ражуелина, который уже несколько раз объявлял себя новым руководителем островного государства, фактически получил всю полноту власти.  

Напомним, политическое противостояние между президентом и оппозицией на Мадагаскаре обострилось в январе 2009 года. Оно вылилось в уличные столкновения между сторонниками Ражуелины и полицией, в результате чего погибли более 130 человек. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: властьМадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях