ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер оппозиции Мадагаскара официально объявил себя президентом

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 01:59
0
10
Лидер оппозиции Мадагаскара официально объявил себя президентом
Фото: Reuters
Раджоелина объявил себя президентом страны

Лидер оппозиции Мадагаскара 34-летний Эндрю Раджоелина во вторник, 17 марта, после передачи ему полномочий от лидера военного командования объявил себя президентом страны.

Об этом сообщило в среду агентство Франс Пресс.

Эндрю Раджоелина заявил в телефонном интервью французскому телеканалу LCI, что "Раваломанана (экс-президент Мадагаскара) только что ушел в отставку, равно как и его правительство и премьер-министр, и, таким образом, я являюсь главой переходного правительства... теперь вы можете называть меня президентом".

По словам Раджоелины, новое правительство, которое вскоре будет сформировано, в течение двух лет организует в стране президентские выборы, на которых он надеется получить поддержку народа.

Как отметил новый глава государства, "только народ наделяет властью и только народ может забрать эту власть. Мы руководствуемся именно этим требованием, назначая меня главой переходного правительства".

Отвечая на вопрос о возможном местонахождении экс-президента страны, Раджоелина заявил, "я не знаю, где находится в настоящее время Раваломанана. Я не требую его ареста, его ареста требует закон Мадагаскара, и именно закон должен решать его судьбу".

Как сообщалось, 17 марта армия Мадагаскара сняла с себя властные полномочия, которые ей передал ушедший в отставку президент Марк Равалуманана, и наделила ими лидера оппозиции Андри Ражуелину.

Напомним, после того, как накануне лояльные оппозиции военные захватили одну из резиденций главы Мадагаскара, Марк Равалуманана передал им свои полномочия и, по некоторым данным, уже уехал из страны.  

Напомним, политическое противостояние между президентом и оппозицией на Мадагаскаре обострилось в январе 2009 года. Оно вылилось в уличные столкновения между сторонниками Ражуелины и полицией, в результате чего погибли более 130 человек. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: военные переворотыМадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях