ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Структуры ООН в Ираке возобновят работу в субботу

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 16:41
0
5

Ооновские структуры возобновят работу в Ираке в субботу, 24 августа. Она была прервана в результате теракта во вторник, в результате которого 24 человека погибли и около 90 получили ранения. В здание миссии ООН в Багдаде врезался начиненный взрывчаткой грузовик, которым, по предварительным данным, управлял смертник.

"Ооновские структуры вернутся к нормальной работе в субботу", заявил представитель ООН Рамиро Лопес да Сильва, слова которого цитирует агентство Reuters. Да Сильва также получил ранения в результате теракта.

По словам представителя ООН, сейчас на развалинах здания, где размещалась миссия ООН, работают сотрудники ФБР и военнослужащие, передает РИА Новости. "Мы пытаемся вытащить из-под обломков уцелевшее оборудование",  сказал да Сильва.

Среди погибших - спецпосланник ООН в Ираке, бразилец Сержио Виейра ди Мелло. Ди Мелло – самый высокопоставленный дипломат ООН, когда-либо погибший в результате теракта.

Накануне ФБР сообщило о том, что расследующие теракт у здания миссии ООН в Ираке специалисты среди фрагментов взорванного грузовика обнаружили останки террориста-смертника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях