ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Александр Лебедь сам определил высоту полета Ми-8

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 20:20
0
6

В краевом суде Красноярска возобновились слушания по факту катастрофы вертолета, в которой погиб известный российский политик, губернатор Красноярского края Александр Лебедь и его спутники. В четверг, 21 августа, на заседании уже выступили чиновники и журналисты.

В ходе заседания была представлена видеозапись с места крушения вертолета, при просмотре которой выяснился ранее неизвестный факт: на подвесных баках с топливом видны следы копоти. Специалисты полагают, что это может свидетельствовать о возгорании горючего в баках, которые могли воспламениться сразу же после падения Ми-8.

Тахир Ахмеров, пилотировавший вертолет,  заявил на суде о том, что высоту полета определил сам губернатор Александр Лебедь. По словам Ахмерова, "такая была дана установка с самого начала - следовать вдоль автострады, показать дорогу".

Оставшимся в живых пилотам Ми-8 Тахиру Ахмерову и Алексею Куриловичу предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", которая предусматривает наказание от 4 до 10 лет лишения свободы.

За несколько дней до суда скончался один из потерпевших, 40-летний бортинженер Павел Евсеевский. Он умер 31 июля в поселке Кедровом от сердечной недостаточности. Ему не было предъявлено обвинений, он лишь проходил в качестве свидетеля, передает Newsru.com.

Как сообщалось, 28 апреля прошлого года вертолет Ми-8 при заходе на посадку столкнулся с опорой линии электропередачи, упал и разрушился.

В результате погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой.

Следствие полагает, что перед вылетом экипаж не провел предварительную подготовку к полету, не изучил детально маршрут и не получил полетную карту для полета в горной местности.

Решение о полете было принято при наличии летного прогноза погоды только на первоначальном участке маршрута до поселка Ермаковское. В районе озера Ойское, где в тот день на открытии новой горнолыжной трассы ждали Александра Лебедя, метеопрогноз был нелетным.

Ситуация усугубилась сильным снегопадом и очень низкой облачностью в районе перевала Буйбинское, из-за чего видимость была крайне мала.

Согласно выводам следствия, экипаж не заметил пересекавшей маршрут ЛЭП, которая не была нанесена на полетную карту. Вертолет зацепил тросы грозозащиты ЛЭП и, стремясь избежать столкновения, попытался резко набрать высоту, что привело к разрушению лопастей несущего винта и хвостовой балки вертолета. При падении машина полностью разрушилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях