ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: США не видят угрозы в российских планах переоснащения армии

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 07:36
0
7
Пентагон: США не видят угрозы в российских планах переоснащения армии
Фото: Reuters
Пентагон всегда внимателен к тому, как другие страны вооружают себя

В Пентагоне считают, что объявленная президентом России Дмитрием Медведевым программа переоснащения российских Вооруженных сил не представляет собой угрозу для США.

Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Морелл, "Россия - независимая страна, имеющая полное право укреплять самооборону". "Я не слышал никакой тревоги в этом здании (Пентагоне) в отношении российского военного строительства" - уточнил он.

Джефф Моррелл также напомнил высказывания министра обороны США Роберта Гейтса относительно серьезных демографических проблем, переживаемых Россией, "которые, возможно, могут снизить ее возможности поддерживать уровень своих обычных вооружений на нынешнем уровне". "В результате, как мы заметили, российское правительство серьезно инвестирует в свой стратегический арсенал", - считают в Пентагоне.

По словам Джеффа Моррелла, Соединенные Штаты всегда внимательны к тому, как другие страны вооружают себя. "И мы призываем всех оставаться максимально открытыми и прозрачными, чтобы не было непонимания в отношении их намерений", - заявил он.

Представитель американского оборонного ведомства также отметил, что между Пентагоном и Минобороны РФ существует "хороший диалог и хорошее понимание того, для чего обе страны развивают свои военные программы",а потому такие планы не могут быть предметом обеспокоенности.

Напомним, 17 марта  президент России Дмитрий Медведев поставил задачу качественного повышения боеготовности войск Российской Федерации и в первую очередь стратегических ядерных сил.  По словам российского президента, масштабное перевооружение российской армии и флота будет начато с 2011 года.

В тоже время командующий РВСН Николай Соловцов заявил, что в декабре 2009 года Россия поставит на боевое дежурство полк стратегических ракет последнего поколения РС-24 с разделяющимися боевыми блоками.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях