ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США провели успешное испытание ракеты-перехватчика системы ПРО

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 08:26
0
11
США провели успешное испытание ракеты-перехватчика системы ПРО
Фото: АР

Американское военное командование сообщило об очередном успешном испытании ракеты-перехватчика системы противоракетной обороны (ПРО).

Об этом в среду, 18 марта, сообщило агентство АР со ссылкой на заявление Агентства по противоракетной обороне (Missile Defense Agency) Минобороны США.

По данным Агентства, испытания, в ходе которых ракета-перехватчик над Тихим Океаном поразила баллистическую ракету-мишень средней дальности, состоялись 17 марта.

Пуск противоракеты, наименование которой агентство не приводит, был осуществлен с наземной мобильной пусковой установки, находившейся на западном побережье гавайского острова Кауаи. Ракета-мишень пускалась с мобильной платформы морского базирования, находившейся в районе того же острова.

По заявлению руководства Агентства по ПРО США, испытания комплекса противоракетного вооружения, предназначенного для уничтожения баллистических целей на завершающей траектории, было успешным.

Напомним, в декабре прошлого года Пентагон провел над Тихим океаном очередное испытание системы противоракетной обороны (ПРО) наземного базирования. Тогда задачей трехступенчатой ракеты-перехватчика, стартовавшей из шахтной установки с авиабазы Ванденберг в Калифорнии, было обнаружить и уничтожить учебную боеголовку.

***

Начиная с 1983 года, США потратили на создание системы ПРО наземного базирования более 100 миллиардов долларов. Ракеты-перехватчики размещаются на Аляске и в Калифорнии.

К концу года текущего года планируют иметь 30 таких трехступенчатых перехватчиков. Еще десять противоракет, только в двухступенчатом варианте, Пентагон планирует развернуть на территории Польши к 2013 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях