ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый скандал в Москве: разоблачена еще одна банда "оборотней в погонах"

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 10:50
0
10

На фоне расследования скандального дела о коррупции оперативников российского МУРа, которых в СМИ называют "оборотни в погонах", в Москве была задержана еще одна преступная группировка, в которую входили офицеры милиции. Они шантажировали и обирали столичных предпринимателей. Есть подозрения, что милиционеры могут быть причастны к некоторым заказным убийствам.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в преступную группировку из 11 человек входило 5 сотрудников милиции. Они занимали различные должности в органах внутренних дел одного из столичных округов.

Выйти на них удалось во время расследования уголовного дела о пропаже человека.

В операции по задержанию банды участвовали более 100 сотрудников криминальной милиции, оперативники ГУСБ и следователи московской прокуратуры.

Всех участников преступной группы задерживали в разных районах Москвы. Среди задержанных - вице-президент Национальной федерации боевых искусств и милиционеры, сотрудники патрульно-постовой и кинологической служб.

На счету преступной группы не менее 20 преступлений
По мнению оперативников, на счету преступной группы не менее 20 преступлений. Это лишь те, которые известны на сегодняшний день. Преступная группировка пыталась взять под контроль представителей мелкого и среднего бизнеса, а сотрудники милиции фабриковали фальшивые доказательства по уголовным делам коммерсантов. Кроме того, некоторых задержанных обвиняют в организации заказных убийств.

Уголовное дело передано в прокуратуру Южного административного округа.

Это уже вторая подобная операция в Москве за последние сутки: накануне был задержан заместитель начальника 13-го отдела УБЭП Василий Скрипка. 13-й отдел контролирует деятельность продовольственных и вещевых рынков столицы.

Василий Скрипка, как утверждают органы следствия, вымогал у московского предпринимателя 20 тысяч долларов за прекращение уголовного дела в отношении него. Сотрудники Управления собственной безопасности дали предпринимателю специальную аппаратуру, а также доллары, помеченные специальным составом. Василий Скрипка был задержан сразу после передачи денег, однако заявил, что доллары взял у бизнесмена в долг, передают Вести.Ru.

Первая банда "оборотней" была задержана в Москве 23 июня. Тогда в результате спецоперации были задержаны несколько высокопоставленных сотрудников Московского уголовного розыска, которые подозреваются в причастности к незаконным операциям с оружием, а также в других тяжких преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях