ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газу поделили на две части

Корреспондент.net, 22 августа 2003, 14:20
0
11

Израиль восстановил сегодня дорожные заграждения на основной автомобильной дороге сектора Газы, фактически разделив его на две части, и продолжает военные действия против палестинских боевиков в ответ на взрыв, прогремевший в Иерусалиме 19 августа.

Таким образом, Израиль отказался от одной из мер, предусмотренных планом мирного урегулирования "Дорожная карта", и призванных установить доверие между сторонами, передает BBCRussian.com.

Второй день подряд израильские танки входят в Дженин на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, израильские войска по-прежнему находятся в центре Наблуса.

Сегодня в Газе состоялись похороны Шанаба (Фото АР)
 

Сегодня в Газе состоялись похороны одного из руководителей группировки "Хамас" Исмаила Абу Шанаба, убитого в четверг в результате ракетного обстрела его автомобиля израильскими вертолетами. После убийства Шанаба "Хамас"  и "Исламский джихад" официально объявили о прекращении перемирия, объявленного ими 29 июня, и заявили, что отомстят за убийство.

Военное крыло группировки "Хамас" в своем заявлении призывает "бойцов в Палестине наносить удары в каждом уголке еврейского государства".

По словам корреспондента Би-би-си в Иерусалиме, на улицах города появилось больше полицейских и сотрудников служб безопасности, которые стараются предотвратить возможные нападения боевиков.

Как отмечают обозреватели, эскалация насилия в течение последних нескольких дней грозит провалом "Дорожной карте", которую обе стороны приняли, как возможность положить конец затянувшемуся конфликту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях