ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружен пропавший вертолет губернатора Сахалина

Корреспондент.net, 23 августа 2003, 10:03
0
10

На Камчатке спасатели обнаружили пропавший вертолет с делегацией руководства Сахалинской области на борту. На месте катастрофы обнаружены тела 20 человек.

Обломки Ми-8 обнаружены в 8:40 по московскому времени в 115 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского, неподалеку от реки Апачан. Министр обороны Сергей Иванов сообщил, что все пассажиры и члены экипажа Ми-8 погибли.

"Рядом с разрушенным вертолетом обнаружены тела погибших людей. Живых по всей видимости нет", - сообщил главнокомандующий ВМФ России Владимир Куроедов.

По его словам, разбившийся вертолет находится на широте 52 градуса 35 минут, долготе 157 градусов 10 минут на горе Опала юго-восточнее Петропавловска-Камчатского.

На место падения вертолета высажена группа спасателей. Министерство по чрезвычайным ситуациям готовит меры по эвакуации тел погибших и доставки вертолета для проведения необходимых оперативно-следственных действий и технических экспертиз.

На место катастрофы прибыли работники прокуратуры, а также заместитель главы МЧС России Геннадий Короткин, который руководит оперативным штабом поиска.

Создана государственная комиссия по расследованию причин катастрофы Ми-8 и оказанию помощи семьям погибших. Ее председателем назначен министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, передает Lenta.Ru.

Тем временем, как сообщил оперативный дежурный штаба поисково-спасательной операции на Камчатке, по информации находящихся у вертолета спасателей, у обломков обнаружены не все тела.

Ранее сообщалось, что на борту машины могло находиться до 20 человек.

По данным РИА Новости, следов взрыва на месте катастрофы Ми-8 на Камчатке не обнаружено, сообщил оперативный дежурный штаба поиска.


Как сообщал Корреспондент.net, направлявшийся на Курилы вертолет Ми-8, на борту которого находилась делегация администрации Сахалинской области во главе с губернатором Игорем Фархутдиновым, пропал 20 августа. Как удалось выяснить, незадолго до аварии экипаж вертолета пытался экстренно выйти на связь.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях