ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава генассамблеи ООН обвинил США в демонизации президента Ирана

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 22:02
0
8
Глава генассамблеи ООН обвинил США в демонизации президента Ирана
Фото: Reuters
Мигель д'Эското Брокманн обвинил США в демонизации президента Ирана

Председатель Генеральной ассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокманн заявил, что власти США демонизируют президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

"Я думаю, никто не сомневается в том, что из Ахмадинеджада делают злодея. Соединенные Штаты всегда занимались демонизацией тех или иных людей и канонизировали худших из диктаторов", - заявил д'Эското Брокманн. При этом вспомнил о таких диктаторах, как Аугусто Пиночет, Фердинанд Маркос и Анастасио Сомоса.

Говоря о персоне нынешнего иранского лидера, председатель генассамблеи выразил сожаление в связи с его призывами стереть Израиль с карты. В то же время, он отметил, что слова сами по себе не убивают и напомнил, что Иран принял три миллиона афганских беженцев.

Представитель дипмиссии США при ООН Марк Корнблау уже выразил недоумение по поводу речи д'Эското Брокманна. "Трудно понять, что он хотел сказать своими странными заявлениями", - заявил американец.  

Напомним, 13 марта президент США Барак Обама заявил о продлении действия санкций против Ирана еще на год. В ответ Махмуд Ахмадинеджад назвал действия Запада в отношении его страны ребяческими, злостными и ошибочными.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях