ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции задержан Владимир Гусинский

Корреспондент.net, 24 августа 2003, 10:30
0
4

Российский бизнесмен Владимир Гусинский был задержан в международном аэропорту Афин. Бывший владелец телекомпании НТВ был задержан в пятницу, 22 августа, в соответствии с мандатом Интерпола. Тем временем, по сообщению международной штаб-квартиры Интерпола в Лионе, Владимир Гусинский не включен в список разыскиваемых этой организацией, и мандат на его розыск и задержание не выдавался.

Генсек Интерпола Рональд Ноубл еще 2 года тому назад выступил со специальным заявлением о том, что дело Гусинского имеет преимущественно политический характер. Глава Интерпола тогда же подчеркивал, что устав этой организации строго запрещает ей вмешиваться в политические дела.

Генеральная прокуратура России и российское представительство Интерпола не комментируют задержание Владимира Гусинского в Греции. В Генпрокуратуре сказали, что "не будут комментировать факт задержания Гусинского до получения официального уведомления".

Посольство России в Греции не комментирует сообщения о задержании бывшего российского медиа-магната Владимира Гусинского. Дежурный дипломат сообщил РИА Новости о том, что дипмиссии известно о задержании Гусинского, но отказался комментировать какую-либо информацию по этому вопросу.

Как утверждает представительство компании "Медиа-Мост" в Израиле, Владимир Гусинский задержан в Афинах "по недоразумению". Сотрудник пресс-службы "Медиа-Мост" заявил: "По непонятным причинам в компьютере службы безопасности в аэропорту в Афинах не оказалось отметки об отмене распоряжения о международном розыске Гусинского Интерполом, распространенной еще в июле 2001 года". "Почему это произошло, вызвана ли ситуация сбоем компьютера или какими-то изменившимися обстоятельствами, на данный момент не ясно", - сказал сотрудник пресс-службы "Медиа-Мост".

Newsru.com сообщает, что в настоящий момент Владимир Гусинский находится в здании аэропорта в Афинах, как подчеркнули в пресс-службе, "в помещении с нормальным сервисом".

Для решения вопроса об освобождении бізнесмена уже задействованы адвокаты его представительств в Греции. Они отслеживают ситуацию, решение которой, по их оценкам, скорее всего, затянется до понедельника, когда закончатся выходные дни, сообщили в представительстве "Медиа-Моста".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях