ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина хочет восстановить перемирие с Израилем

Корреспондент.net, 24 августа 2003, 11:41
0
7

Палестинское руководство намерено добиваться восстановления перемирия с Израилем. Правительство Палестины объявило о решении достичь полного прекращения огня с обеих сторон.

Вместе с тем, как заявил палестинский министр информации Набиль Амр, условия прекращения огня должны строго соблюдать в равной степени как палестинские организации, так и Израиль, передает РИА Новости.

По его словам, для достижения перемирия необходимы гарантии его соблюдения со стороны израильского правительства.

Министр иностранных дел Палестины Набиль Шаат заявил, что "объявления прекращения огня со стороны палестинских организаций будет недостаточно". "Мы хотим полного прекращения насилия", - отметил он.

Представитель руководства "Исламского джихада" Нафез Аззам подчеркнул, что его движение "не возражает против идеи возобновления переговоров о перемирии, однако соглашение об этом бессмысленно, пока израильтяне будут продолжать "охоту" на палестинских активистов".

Как сообщает информационное агентство ВАФА, палестинское правительство в своем официальном заявлении призвало Израиль "прекратить убийства руководителей палестинских организаций".

Большая часть израильтян выступает за прекращение контактов с палестинскими властями из-за провала попыток премьер-министра Палестины Махмуда Аббаса прекратить теракты.

Как сообщает Newsru.com, за прекращение переговоров с премьер-министром Палестины высказались 62% опрошенных. За продолжение контактов с палестинскими властями и проведение мероприятий, предусмотренных в рамках плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке "Дорожная карта", выступили 35% опрошенных.

Кроме того, по мнению 78% опрошенных израильтян, за террористическими актами стоит палестинский лидер Ясир Арафат. 53% высказались за его отстранение от власти.

В ходе изучения общественного мнения был опрошен 501 человек. Опрос был проведен после совершения теракта в Иерусалиме 19 августа, в результате которого погибли 20 человек, в том числе дети, и более ста получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях