ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрийский маньяк в заключительном слове извинился и раскаялся

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 11:53
0
20
Австрийский маньяк в заключительном слове извинился и раскаялся
Фото: АР
Йозеф Фритцль раскаялся

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль, 24 года насиловавший свою дочь, выступил в суде с последним словом.

Подсудимый выразил сожаление и раскаяние. "Я сожалею всем сердцем. Увы, я ничего уже не могу изменить", цитирует Фритцля AFP.  

В свою очередь прокурор, ведущий дело Йозефа Фритцля, обратился к суду с требованием приговорить подсудимого к "максимальному наказанию". Если суд удовлетворит это требование, то Фритцль будет приговорен к пожизненному заключению. Тем не менее, если подсудимого признают виновным лишь в инцесте, ему грозит всего один год тюрьмы. За изнасилование же могут дать 15 лет.

Как сообщает Associated Press, присяжные уже получили список вопросов, на которые они должны ответить. Прослушав заключительные выступления прокурора и защитника, коллегия удалится для вынесения вердикта. Ожидается, что и вердикт, и приговор будут вынесены 19 марта во второй половине дня.

Напомним, судебный процесс над Йозефом Фритцлем - маньяком, который четверть века держал в заточении и насиловал собственную дочь начался 16 марта.

18 марта Йозеф Фритцль признал себя виновным по всем выдвинутым обвинениям. Среди обвинений, предъявленных подсудимому - изнасилование, инцест, незаконное лишение свободы, принуждение к сожительству, заключение в рабство и непредумышленное убийство одного из детей, которых от Фритцля родила его дочь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: маньякиАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях