ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония пригрозила КНДР ужесточением санкций в случае запуска ракеты

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 12:36
0
5
Япония пригрозила КНДР ужесточением санкций в случае запуска ракеты
Фото: АР
Японская армия получила указания сбивать обломки северокорейской ракеты

Япония примет комплекс ответных мер, включая ужесточение санкций, в случае если КНДР совершит ракетный пуск.

С таким заявление выступил в четверг, 19 марта, премьер-министр Японии Таро Асо. Военным решено дать право сбить ракету, если она будет падать на территорию Японии, передает ИТАР-ТАСС.

Для защиты японской территории будут использоваться размещенные на кораблях с системой Aegis ракеты SM-3. Они будут нацелены на представляющие угрозу объекты в верхней точке траектории. Также планируется применить наземные комплексы Patriot последней модификации, которые призваны уничтожать опасные объекты на подлете к цели.

Одновременно Токио призывает КНДР воздержаться от реализации планов запуска. Япония готова добиваться в СБ ООН принятия специальной резолюции. В правящем блоке накануне был учрежден специальный штаб по этой проблеме. Его первое заседание с участием представителей всех заинтересованных ведомств состоится 24 марта. На нем, как ожидается, речь пойдет о принятии нового пакета санкций в отношении КНДР.

Напомним, 12 марта КНДР проинформировала Международную морскую организацию (ММО) о том, что запуск ее спутника связи произойдет в начале апреля.

***

Северная Корея официально объявила о намерении запустить ракету Ынха-2 со спутником связи Кванменсон-2 с космодрома на восточном побережье страны в феврале. Конкретные сроки запуска при этом не были озвучены.

После этого США и другие страны заподозрили Пхеньян в попытках провести испытание баллистической ракеты, способной достичь американской территории. Минобороны Японии начало прорабатывать вопрос о перехвате и уничтожении ракеты, США также заявили о готовности сбить ее.

Тем не менее, в КНДР заявили, что имеют полное право на развитие мирных космических программ.

Согласно резолюции Совета безопасности ООН, КНДР запрещена какая-либо деятельность, связанная с запуском баллистических ракет.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная КореяЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях