ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

World Tribune: ЦРУ нашло иракское оружие массового поражения в Ливане

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 10:11
0
13

ЦРУ располагает сведениями о том, что иракское оружие массового поражения, созданное режимом Саддама Хусейна, находится в долине Бекаа на востоке Ливана, рядом с сирийской границей.

По данным американской разведки, спрятанный в этом районе арсенал включает ракеты "Скад" и компоненты для химических и биологических боеголовок, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт газеты World Tribune.

Как утверждает ЦРУ, это оружие было перевезено в Ливан по соглашению с Сирией и сейчас находится под охраной сирийских и иранских военных.

World Tribune отмечает, что военное сотрудничество Сирии и Ирака продолжалось в течение долгого времени. Ключевой фигурой в отношениях двух стран, по данным разведки, был Фирас Тлас, сын сирийского министра обороны Мустафы Тласа. World Tribune пишет, что Фирас Тлас и президент Сирии Башар Асад заработали сотни миллионов долларов на торговле оружием, нефтью и наркотиками с Ираком.


О том, что Ирак пытается спрятать оружие массового поражения с помощью Сирии, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявлял в декабре 2002 года. В марте этого года министр обороны США Доналд Рамсфелд обвинил правительство Сирии в поставках военного имущества Ираку. В апреле, после взятия Багдада американскими войсками, Рамсфелд заявил, что Сирия предоставила убежище некоторым членам правительства Саддама Хусейна.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевСШАЕСИзраильКитайполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях