ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны Африки отказываются признавать нового президента Мадагаскара

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 19:14
0
7
Страны Африки отказываются признавать нового президента Мадагаскара
Фото: АР
Лидерам африканских стран Ражуелина нравится не так сильно, как жителям Мадагаскара

14 африканских государств, которые входят в сообщество развития стран Южной Африки, призвали международное сообщество не признавать нового президента Мадагаскара Андре Ражуелину.

В заявлении сообщества сказано, что Мадагаскару следует как можно скорее вернуться к демократическому и конституционному правлению. Таким образом, они выступили категорически против того, чтобы островным государством вблизи африканского континента  руководил 34-летний Ражуелина.

Напомним, этот красноречивый оппозиционный политик пришел к власти в результате государственного переворота. После захвата резиденции уже бывшего президента Мадагаскара Марка Равалумананы власть оказалась в руках военных, которые тут же передали ее Ражуелине.

Новый глава государства заявляет, что передача власти была оформлена "юридически безупречно" и обещает вскоре сформировать новое правительство.  

Хотя его инаугурация должна пройти лишь 21 марта, он уже успел принял ряд важных решений, к примеру, - приостановить работу парламента.

Отметим, в 2007 году Ражуелина выиграл выборы на пост мэра Антанариву, а до этого работал ди-джеем. За его способность быстро говорить почитатели прозвали его TGV в честь высокоскоростного поезда во Франции.

Как известно, политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе, когда сторонники Ражуелины провели на центральной площади Антананариву митинг. Тогда власть приказала открыла огонь по демонстрантам. В результате столкновений погибли свыше 135 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфрикаМадагаскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях