ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак: после войны погибло столько же американцев, сколько в ходе военной операции

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 12:58
0
5

По данным газеты USA Today, после объявленного президентом Бушем 1 мая завершения основных боевых операций в Ираке, погибли 138 американских солдата. Эта цифра равна количеству солдат, погибших во время самой военной операции.

Общее количество жертв с американской стороны достигло 276 человек, пишет американское издание в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

"Эта статистика иллюстрирует критический характер ситуации в послевоенном Ираке и тот факт, что Пентагон столкнулся с серьезными сложностями в восстановлении мира и безопасности в Ираке", отмечает USA Today.

В обществе растет недовольство ходом кампании в Ираке. Как показал опрос общественного мнения, проведенный изданием Newsweek на прошлой неделе, только 13% опрошенных считают, что после 1 мая оккупация "проходит хорошо", в то время как 69% выражают обеспокоенность тем фактом, что американские войска будут сталкиваться с проблемами еще не один год.

Между тем, советник по национальной безопасности президента США Кондолиза Райс, выступая 25 августа на встрече ветеранов иностранных военных кампаний в Сан-Антонио, попросила дать администрации еще немного времени.

"Мы должны сохранять терпение. Когда американцы начинают благородное дело, они его завершают. Со дня окончания основных боевых операций прошло 117 дней - это попросту не очень много",  заявила Райс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях