ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На мессу Папы Римского в Африке собрались 60 тыс. человек

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 21:14
0
6
На мессу Папы Римского в Африке собрались 60 тыс. человек
Фото: АР
На мессу Папы Римского в Африке собрались 60 тыс. человек

Сегодня, 19 марта, в столице Камеруна Яунде Папа Римский Бенедикт XVI отслужил свою первую в Африке мессу, на которую собрались около 60 тыс. человек.

81-летний понтифик заявил, что мирное сосуществование мусульман и христиан в Камеруне может стать примером для других африканских стран. Отметим, всего на черном континенте проживают около 140 миллионов католиков.

В своем выступлении Бенедикт XVI также предупредил об опасности тирании материализма и подчеркнул, что африканские семьи находятся под угрозой урбанизации.

При этом острой темы эпидемии СПИДа в Африке понтифик не касался, хотя скандал и без того набирает обороты. Напомним, перед визитом в Африку Бенедикт XVI заявил, что трагедию СПИДа нельзя преодолеть с помощью одних денег. По его мнению, выход нужно искать в воздержании, духовном и человеческом пробуждении и дружеском отношении к страдальцам.

Эти слова вызвали неоднозначную реакцию со стороны правительств некоторых государств Европы, а также благотворительных организаций, борющихся со СПИДом, и простых католиков. Свою озабоченность уже выразили Франция, Нидерланды и Германия.

Ватикан в ответ постарался сгладить негативный эффект от этого заявления Папы Римского, отметив, что понтифик просто говорил об отношении католической церкви к противозачаточным средствам.

Напомним, по данным организации UNAIDS, 22 миллиона африканцев являются ВИЧ-инфицированными. В 2007 году три четверти умерших от СПИДа во всем мире скончались на территории Африки к югу от Сахары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях