ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане проводится одна из крупнейших военных операций за последние годы

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 13:25
0
5

По меньшей мере 50 боевиков движения Талибан погибли в ходе военной антитеррористической операции на юго-востоке Афганистана недалеко от границы с Пакистаном. Бои начались еще в субботу после нападения талибов на патруль афганской армии.

Сотрудник местной администрации заявил, что целью операции, проведенной в провинции Забул во второй половине понедельника, было уничтожение одного из горных лагерей талибов.

Операцию, по словам представителя властей провинции, проводили совместно американская и афганская армии, передает BBCRussian.com.

Глава местной полиции сообщил, что сейчас в районе боев окружена значительная группировка боевиков - по крайней мере, 600 человек. По его словам, "у талибов нет никаких шансов вырваться из окружения".

Афганские власти называют эту операцию одной из крупнейших за последние годы.

Талибы, в свою очередь, сообщают о своих военных успехах на севере Афганистана. Как заявил представитель отряда талибов, действующего под командой Мохаммада Азима Муттаки, вечером 24 августа в северной афганской провинции Фарьяб, граничащей с Туркменистаном, были убиты 11 американцев, сообщает NEWSRU.com.

Он отметил, что три автомашины американских военнослужащих были обстреляны из гранатометов и автоматов на шоссе, связывающем административный центр провинции Меймене с пунктом Альмар. В перестрелке убиты также два солдата правительственных войск, сопровождавшие колонну. Три боевика из числа талибов ранены.

Дополнительных сведений об инциденте пока не поступало. Известно, что в Фарьябе нет американских военных баз. Возможно, речь идет об обстреле автомашин представителей гуманитарных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях