ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Афин взорвался заминированный автомобиль

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 04:03
0
9
В центре Афин взорвался заминированный автомобиль
Фото: Reuters
Взрывчатка была заложена в автомобиль, и "бомба на колесах" сработала у входа в здание

В четверг вечером, 19 марта, у входа в офис Государственной ипотечной компании в центре греческой столицы взорвалась самодельная бомба.

Как сообщили представители полиции, материальный ущерб нанесен входу в помещение компании и припаркованной на улице автомашине, выбиты стекла в соседнем здании. Пострадавших нет.

Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление. На место происшествия прибыли стражи порядка, оцепившие прилегающие улицы. Саперы изучают остатки взрывного устройства. Инцидент произошел всего в 250 метрах от здания Центрального полицейского управления Афин.

Ранее в среду самодельная бомба взорвалась у офиса известного депутата от правящей партии Кириакоса Мицотакиса, являющегося братом нынешнего министра иностранных дел Греции Доры Бакоянни и сыном бывшего премьер-министра Константиноса Мицотакиса. Никто не пострадал.

9 марта на севере Афин недалеко от отделения Ситибанка сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал, однако были повреждены два припаркованных автомобиля,

Эксперты не исключают, что за этими преступлениями могут стоять группы анархистов, которые уже неоднократно за последние месяцы взрывали бомбы возле офисов политических и общественных деятелей.

Так, 16 февраля малоизвестная группировка в прокламации, опубликованной в интернете в воскресенье, 15 февраля, взяла на себя ответственность за 17 взрывов в Афинах. Группа под названием Заговор очагов пожара заявила, что осуществила на протяжении последней недели взрывы возле банков, учреждений и автомагазинов в Афинах и Салониках.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях