ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудниц иранской разведки обвинили в смерти журналистки

Корреспондент.net, 26 августа 2003, 16:41
0
3

Иранский суд обвинил двуих сотрудниц разведки в причастности к гибели канадской журналистки Захры Каземи, скончавшейся в одной из тюрем после серии допросов.

Как сообщает агентство Associated Press, в постановлении суда смерть журналистки характеризуется, как "непреднамеренное убийство". Детали обвинения, равно, как и имена задержанных сотрудниц спецслужб не разглашаются.

Министерство безопасности Ирана выразило свое несогласие с обвинениями. По мнению чиновников, заявления о причастности разведчиков к гибели Каземи являются "неприкрытой ложью".

Напомним, что 54-летняя гражданка Канады Захра Каземи, была обвинена иранскими властями в том, что она выполняла несанкционированную фотосъемку исправительного учреждения "Эвин", где, по данным правозащитных организаций, содержатся политзаключенные. Она также снимала родственников, которые собрались рядом с тюрьмой на демонстрацию протеста.

23 июня она была арестована без предъявления обвинений. 10 июля Каземи скончалась в тюремном госпитале от кровоизлияния в мозг, причиной которого стали жестокие побои, передает Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях