ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС угрожает насилием пленному израильскому солдату Гиладу Шалиту

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 06:29
0
14
ХАМАС угрожает насилием пленному израильскому солдату Гиладу Шалиту
Фото: Reuters
ХАМАС выступил с угрозой применить насилие к израильскому солдату Гиладу Шалиту

После ареста силами армии обороны Израиля нескольких лидеров исламистских группировок на Западном берегу реки Иордан представитель группировки ХАМАС выступил с угрозой применить насилие к удерживаемому палестинцами израильскому солдату Гиладу Шалиту.

Об этом заявил в четверг, 19 марта, представитель группировки ХАМАС Айман Таха в эфире вещающего из Дубая межарабского телеканала Аль-Арабийя.

По словам Тамаха, ХАМАС "не согласен, чтобы (в израильских тюрьмах) страдали наши узники и наши лидеры, когда Гилад Шалит остается в безопасности. Наше обращение с ним будет таким же".

Таха также пожаловался на то, что после провала переговоров об освобождении Гилада Шалита у заключенных в тюрьмах Израиля членов группировки ХАМАС отняли телевизоры и радиоприемники.

Между тем, израильское правительство признало во вторник, 17 марта, неприемлемыми требования, которые выдвинули палестинские боевики в обмен на освобождение пленного солдата Гилада Шалита.

Кроме того, правительство Израиля отказалось пойти на уступки, большие тех, что были озвучены на переговорах и отвергнуты противоположной стороной.

Объявив об этом в обращении к нации после специального заседания кабинета, премьер-министр Эхуд Ольмерт, тем не менее, пообещал "даже в такой ситуации" продолжить работу над освобождением 22-летнего сержанта-танкиста, который в июне 2006 года был захвачен боевиками и увезен в сектор Газа.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИзраильХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях