ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат готов принять меры против палестинских экстремистов

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 10:32
0
9

Сегодня, 27 августа, председатель Палестинской автономии Ясир Арафат заявил, что он готов принять меры против военизированных группировок, если Израиль прекратит наносить по ним удары.

"Я готов применить закон (в отношении боевиков) на том условии, что Израиль прекратит свои нападения",  сказал Арафат в интервью агентству Reuters, не уточнив, однако, какие именно меры он имеет в виду.

При этом, как сообщает BBCRussian.com, Арафат подчеркнул, что не собирается рисковать возможностью развязывания межпалестинской гражданской войны.

Заявлению Арафата предшествовал очередной ракетный удар с израильского военного вертолета по цели в секторе Газа
Арафат добавил, что и раньше в ходе продолжающейся уже три года интифады отдавал приказы об арестах членов военизированной группировки "Хамас" и других боевиков и намерен делать это и впредь, однако не хочет вызывать народного недовольства, поскольку Израиль продолжает свои боевые операции.

Заявлениям Арафата, которого Израиль и Соединенные Штаты в последние месяцы практически полностью изолировали от обсуждения планов ближневосточного урегулирования, предшествовал очередной ракетный удар с израильского военного вертолета по цели в секторе Газа.

27 августа израильские военные подтвердили, что основной мишенью этой "точечной" операции был видный член "Хамас", группировки, осуществившей на минувшей неделе взрыв автобуса в Иерусалиме, в результате которого погибли более 20 человек, в том числе шесть детей. Израильтяне говорят, что этот человек занимался изготовлением самодельных ракеты, которые нередко запускаются с территории Газы по еврейским поселениям. В результате вертолетного обстрела боевик не пострадал; убит был прохожий, и по меньшей мере 20 человек получили травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях