ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В давке в Индии погибли более 50 человек

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 16:50
0
6

По неофициальным данным, число жертв давки, возникшей 27 августа во время религиозного фестиваля Кумбх Мела в индийском городе Нашик, штат Махараштра, превысило 50 человек, более 150 пострадали. Среди погибших - в основном женщины.

Этот фестиваль - однин из важнейших религиозных праздников в индуистской религии, который проводится раз в 12 лет

В этот день в Нашик прибыли до миллиона паломников, в том числе из-за рубежа, чтобы совершить омовение в священной реке Годавари и смыть все земные грехи.

Тела погибших паломников были доставлены в местный госпиталь (АР)
 

Как следует из репортажа индийского телеканала Эн-ди-ти-ви с места трагедии, на одной из улиц города, ведущей к реке, собрались до 50 тысяч верующих.

Их продвижение было ограничено заградительными турникетами, установленными полицией для регулирования людского потока. Возбужденные религиозным порывом, паломники смели заграждения и затоптали тех, кто не удержался на ногах, передает РИА Новости.

Оказавшиеся у берега реки впереди процессии были сброшены в воду под напором шедших за ними паломников и утонули.

Давка образовалась в 13:30 по местному времени, однако до сих пор из реки вылавливают тела утонувших.

Местные власти придерживаются распространенной ранее информации о 39 погибших, но не исключают, что количество жертв может быть намного больше.

В религиозном празднике, продолжающемся с конца июля до конца сентября, принимают участие около 60 миллионов паломников.  Традиция фестиваля восходит корнями к индуистскому мифу о том, что во время борьбы с демонами боги уронили четыре капли нектара бессмертия в четырех местах Индии. Праздник проводится поочередно в одном из четырех священных мест: в городах Нашик, Удджайн, Хардвар и Аллахабад.

ТЕГИ: ЛьвівПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях