ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат призвал боевиков прекратить огонь

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 20:21
0
7

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал палестинских экстремистов вновь начать соблюдать ранее объявленное прекращение огня, которое было нарушено после того, как Израиль ликвидировал одного из лидеров военизированной группировки "Хамас".

В частности, Арафат призвал прекратить огонь, чтобы предоставить возможность реализации международных усилий по претворению в жизнь "дорожной карты", положения которой израильское правительство отказывается соблюдать, передает BBCRussian.com со ссылкой на сообщение Reuters.

Он заявил, что поручил палестинскому премьеру Махмуду Аббасу добиваться прекращения огня и возобновления усилий по мирному урегулированию конфликта с Израилем.

В то же время, один из лидеров "Хамас" Абдель Азиз аль-Рантиси назвал высказывания Арафата о возможных преследованиях боевиков "опасными", так как они могут стать для израильского премьера Ариэля Шарона сигналом к тому, что "палестинцы готовы убивать друг друга".

А советник премьер-министра Израиля Раанан Гиссин охарактеризовал высказывания палестинского лидера как ничего не значащие.

"Арафат никогда не прекращал поддерживать стратегию террора, - отметил Гиссин. - Под контролем Арафата находятся более 60% сил Палестинской автономии, но они ничего не сделал для мирного решения конфликта. Он в этом не заинтересован".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Ясир Арафат заявил, что готов принять меры против военизированных группировок, если Израиль прекратит наносить по ним удары. При этом он подчеркнул, что не собирается рисковать возможностью развязывания межпалестинской гражданской войны.

29 июня палестинские боевики объявили о том, что на 3 месяца прекращают атаки на Израиль, но потом изменили первоначальные обещания, оставив за собой право отвечать на израильские нападения.

Боевики прекратили соблюдать перемирие, заключенное 7 недель назад, после того, как израильтяне ликвидировали Абу Шанаба, одного из лидеров "Хамас" в ответ на теракт с участием бомбиста-самоубийцы в Иерусалиме, когда погиб 21 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях