ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В реакторном отсеке американской атомной подлодки произошел пожар

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 11:21
0
9

В порту британского города Норфолка в реакторном отсеке американской атомной подводной лодки Florida вспыхнул пожар. К настоящему времени он уже потушен. В результате пожара ранения получили 4 человека. Причины возгорания пока не обнародованы.

Инцидент произошел во время проведения ремонтных работ. Огонь вспыхнул в тот момент, когда бригада ремонтников вскрыла корпус подлодки в районе расположения реактора. Пожар продолжался около 10 минут, передает Lenta.ru.

В результате пожара пострадали двое работников порта Норфолка, один член команды подлодки Florida, а также пожарный, участвовавший в тушении.

Представитель порта Норфолка Стив Милнер сообщил журналистам, что "опасности для людей или окружающей среды инцидент не представлял", сообщает NEWSRU.com.

Причины пожара в настоящее время устанавливает спецкомиссия.

Реконструкция подлодки Florida началась в августе. Ее реактор был заглушен два месяца назад, топливо из него выгружено. Все это время субмарина находилась в доках, где проводился ее капитальный ремонт и переоборудование. В частности, баллистические ракеты с ядерными боеголовками были заменены крылатыми ракетами с обычными зарядами.

В последующие три года на лодке переоборудуют помещения для десантников и перезарядят реактор. После этого лодка вернется в строй еще на 20-25 лет. Переоборудование будет стоить около 800 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях