ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мишель Обама разбила огород у Белого дома

Корреспондент.net, 21 марта 2009, 02:32
0
28
Мишель Обама разбила огород у Белого дома
Фото: AP
Обама продолжила традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры

Первая леди США вместе с вашингтонскими школьниками разбила в пятницу у Белого дома огород, овощи с которого будут поступать на стол семьи президента.

Таким образом, Обама продолжила традицию супруги 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая организовала огород у Белого дома в 1943 году.

Как пишет газета Dallas Morning News, сообщение которой в качестве официального распространила пресс-служба президента США, огород разбит на южной лужайке Белого дома. На нем будут расти шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень.

Школьники - 26 учеников начальной школы Бенкрофт - собрались у лужайки в пятницу утром. Помочь первой леди США пришли в основном чернокожие дети и латиноамериканцы, всем им по 10-11 лет. Мишель Обама появилась на лужайке спустя три минуты после прихода детей.

Обама, обращаясь к собравшимся, сказала, что основной целью создания огорода является ее желание обеспечить семью свежими овощами.

Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32 президента США. В 1943 году, во время Второй мировой войны, Рузвельт впервые разбила огород в саду Белого дома. На этом огороде выращивались фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеонор Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах.

Как сказал после пятничной церемонии помощник шеф-повара Белого дома Сэм Касс, он и его коллеги хотели бы иметь огород, где овощи могли бы выращиваться круглогодично, что вполне возможно в условиях не очень холодной зимы в Вашингтоне.

Как отмечают СМИ, президент переживающих тяжелейшую рецессию США Барак Обама часто цитирует Франклина Рузвельта, который также правил в период экономического кризиса 1929-1934 годов и претворил в жизнь так называемый "новый курс", стабилизировавший экономическую ситуацию и позволивший избежать крайних социальных потрясений.

Супруга Обамы также не скрывала восхищения Элеонорой Рузвельт. Сам Обама еще во время своей избирательной кампании призывал поддерживать сельское хозяйство и делать выбор в пользу экологически чистой и здоровой пищи.

Как сообщалось, ранее возле Белого дома в Вашингтоне построили детскую площадку для дочерей нового американского президента Барака Обамы. Теперь 10-летняя Малия и 7-летняя Саша смогут кататься на качелях, горке и играть в различные игры. При этом дети будут практически на виду у родителей - площадка расположена на территории, прилегающей к президентскому Овальному кабинету.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Белый ДомОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях