ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Париже проходит встреча закрытого клуба поваров

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 14:39
0
9

В эти дни в Париже проходит встреча закрытого клуба поваров, которые готовят для сильнейших мира сего - президентов, королей и султанов.

Клуб "Шефы шефов" (chef - в переводе с английского "повар")является закрытым и насчитывает всего 40 членов. Среди них - личный повар президента США,  придворный повар британской королевы и брунейского султана.

На своем слете повара будут обмениваться кулинарными секретами, которые, очевидно, приравниваются к государственной тайне, отмечает EuroNews.

В интервью СМИ шеф-повар короля Таиланда рассказал, что впечатлен качеством французских продуктов.

Французские продукты и блюда, однако, в последнее время не везде принимали с энтузиазмом. Из-за франко-американских разногласий по иракскому вопросу в США появились антифранцузские настроения. Когда они достигли своего апогея, в кафетериях Палаты представителей Конгресса США "фрэнч фрайз" - жареные картофель по-французски - переименовали во "фридом фрайз" - "картофель свободы".

Антифранцузские настроения в Конгрессе не сказались, однако, на кухне американского президента.

Когда французская журналистка спросила повара президента США Буша, готовит ли он французские блюда, повар ответил: "Разумеется! Если кто-то вам скажет, что не готовит блюда французской кухни, это будет ложь. Вся кулинария находится под французским влиянием".

Главный повар монакского княжества рассказал, что иногда к нему на кухню заходит принцесса Стефания, и тогда они вместе пекут блины. "Не с каждым из моих коллег такое бывает", рассказал главный повар монакского княжества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях