ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коштуница признал преступления сербов в Косово

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 14:15
0
100

Новый югославский президент Воислав Коштуница впервые признал ответственность югославских военных и полиции за массовые убийства косовских албанцев.

Впервые в истории лидер Югославии признал ответственность и выразил сожаление по поводу одного из военных конфликтов на территории страны за последние 10 лет. В результате конфликта в Косово были убиты тысячи албанцев и сотни тысяч стали беженцами.  

Коштуница сделал это заявление в телевизионном интервью американской компании Си-Би-Эс. Югославский президент также сказал, что как серб, он готов нести ответственность за эти преступления. На вопрос о геноциде против албанцев Коштуница ответил, что жертвы были с обеих сторон конфликта.

В своем интервью новый югославский лидер заявил, что экс-президент Югославии Слободан Милошевич когда-нибудь предстанет перед судом за военные преступления, только не в Гааге.

Как уже сообщал Корреспондент.net, Коштуница  выступает с критикой Военного трибунала в Гааге, считая, что он является необъективным по отношению к сербам.

Тем временем, как сообщает Би-би-си,  парламент Албании обратился к Сербии с просьбой признать преступления против албанцев в Косово. Парламент Албании поддержал избрание Коштуницы и требует предания бывшего президента Югославии Милошевича международному суду. 
ТЕГИ: КиевконцертMuse
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях