ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинская ракета впервые попала в крупный израильский населенный пункт

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 16:20
0
10

В четверг, 28 августа, самодельная ракета "Касам", выпущенная боевиками палестинской экстремистской группировки "Хамас", упала на территории израильского города Ашкелон, находящийся на побережье Средиземного моря в 13 километрах от границы с Газой.

Как сообщает BBCRussian.com, жертв и повреждений нет: ракета попала в промзону.

Однако это первый случай, когда палестинская ракета попала в крупный израильский населенный пункт. По словам наблюдателей, этот инцидент способен еще больше накалить и без того напряженную атмосферу на границе Израиля и сектора Газа.

Как сообщает France Presse со ссылкой на палестинские источники, сразу после запуска ракеты по Ашкелону палестинская полиция открыла огонь по боевикам группировки "Хамас" в секторе Газа.

Практически одновременно палестинские власти заморозили счета шести благотворительных организаций, связанных с этой группировкой. Об этом сообщили представители самой "Хамас".

Сегодня же группировки "Хамас" и "Исламский джихад" отвергли прозвучавший накануне призыв главы Палестинской автономии Ясира Арафата возобновить перемирие с Израилем, передает Радио Свобода.

Лидеры группировок заявили, что ни о каком перемирии не может быть и речи, пока Израиль продолжает уничтожать их активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях