ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В разгар часа пик Лондон остался без электроэнергии

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 07:47
0
5

Вечером 28 августа, в разгар часа пик, когда тысячи жителей британской столицы возвращались домой с работы, несколько центральных районов столицы и районы юго-запада Англии остались без электроэнергии. В Лондоне остановилось метро и многие электрички, развозящие людей в пригороды. Тысячи людей были вынуждены покинуть остановившиеся поезда и идти домой пешком, тысячи застряли в тоннелях под землей, откуда их выводили спецбригады.

Пассажирам советовали не пользоваться крупными лондонскими вокзалами Ватерлоо и Виктория. Люди выходили из поездов и пытались добраться до дома на такси или переполненных автобусах.

Перебои в электричестве длились 34 минуты. Из-за отключения электричества в Лондоне погасли 270 светофоров, что привело к серьезным заторам на дорогах города, передает BBCRussian.com.

Cообщений о пострадавших или авариях на дорогах, вызванных перебоем в электричестве пока не поступало.

По словам представителя министерства здравоохранения, никаких серьезных последствий в работе больниц отключение электричества не вызвало, так как они все имеют свои независимые генераторы.

По предварительным данным, отключение электричества затронуло четверть миллиона человек.

Представитель компании, отвечающей за электроснабжение некоторых районов Лондона, в интервью Би-би-си заявил, что пока рано говорить о том, что именно вызвало отключение электричества. Сотрудник Национальной энергосети Великобритании отметил, что отключение было вызвано сбоем в кольцевой энергомагистрали вокруг Лондона. Он подтвердил, что подобные происшествия крайне редки.

Мэр Лондона Кен Ливингстон уже сделал заявление, указав в качестве одной из причин происшедшего недостаточное финансирование энергетической системы столицы.


Напомним, что ровно за две недели до отключения электричества в Лондоне произошла масштабная авария в системе энергоснабжения США и Канады. Без света тогда остались около 50 миллионов человек. Электричества не было в Нью-Йорке, Детройте, а также Торонто и Отттаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях