ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы расшифровки телефонных переговоров жертв 11 сентября

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 09:06
0
21

28 августа в Соединенных Штатах были обнародованы записи телефонных переговоров жертв теракта 11-го сентября 2001 года. В документ, содержащий 2000 страниц, входят расшифровки телефонных переговоры, в которых люди, находившиеся в горящих и рушащихся небоскребах ВТЦ, и их родственники обращаются к властям с призывами о помощи и просят дать им инструкции о том, как себя вести.

Материалы были опубликованы по решению суда, который рассматривает иск газеты New York Times к городским властям, передает Lenta.ru. 

Многие из тех, кто в момент, когда в первый небоскреб врезался авиалайнер, находился недалеко от ВТЦ, начали звонить в полицию и сообщать об огромном числе людей, выбрасывавшихся из окон небоскреба

Газета обвиняет городские структуры в том, что во время событий 11 сентября в Нью-Йорке не все было сделано для спасения людей. По мнению New York Times, спецслужбы города растерялись перед лицом столь масштабного теракта.

Этот многотомный документ, был опубликован администрацией Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси. Территория, на которой находились башни Всемирного торгового центра, была подконтрольна этой администрации.

В официальном обращении Портового управления говорится, что материалы были опубликованы исключительно для того, чтобы дать возможность оценить меры по спасению людей, и продемонстрировать с каким героизмом и слаженностью действовали спецподразделения во время теракта.

В обнародованных записях разговоров содержатся призывы о помощи. Многие из тех, кто в момент, когда в первый небоскреб врезался авиалайнер, находился недалеко от ВТЦ, начали звонить в полицию и сообщать об огромном числе людей, выбрасывавшихся из окон небоскреба.

Некоторые из работавших в здании людей, звонили в полицию, сообщали о теракте и спрашивали, как они должны поступить, остаться на месте, или пытаться самостоятельно покинуть здание. Как свидетельствует расшифровка переговоров, многим из них полицейские рекомендовали остаться в готовом упасть здании и ждать дальнейших указаний.

Жертвами теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке стали около 2 800 человек.

ТЕГИ: велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях