ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший российский медиа-магнат выпущен под залог в 100 тысяч евро

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 10:42
0
8

Бывший российский медиа-магнат Владимир Гусинский выпущен под залог в 100 тысяч евро. Такое решение принял сегодня апелляционный суд Афин.

Об этом РИА Новости сообщил адвокат Гусинского Александр Березин.

Гусинскому запрещено покидать Афины до решения суда о его возможной экстрадиции в Россию.

Бывший российский медиа-магнат был задержан 21 августа в афинском международном аэропорту. Греческие официальные лица заявили, что основанием для ареста послужил ордер, выданный в России.

25 августа Гусинский по решению апелляционного суда был помещен в афинскую тюрьму Коридаллос до решения вопроса о его возможной экстрадиции в Россию.

Российская Генпрокуратура обвиняет Гусинского в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег.

Уголовное дело в отношении Владимира Гусинского было возбуждено Генпрокуратурой 17 сентября 2000 года по результатам проверки, проведенной в связи с обращением "Газпрома". Гусинскому было предъявлено обвинение  в "хищении путем мошенничества в крупном размере".

В апреле 2001 года Генпрокуратура заочно предъявила Гусинскому новое обвинение - в отмывании средств, добытых незаконным путем, на общую сумму 2 млрд 800 млн рублей и направила в Национальное центральное бюро Интерпола в России новый запрос о розыске и задержании главы "Медиа-Моста".

В настоящее время Генпрокуратура России готовит документы об экстрадиции Гусинского в Россию.


Гусинский, бывший владелец влиятельных российских средств массовой информации, оказался в центре конфликта властей с телекомпанией НТВ и холдингом "Медиа-Мост" в конце 2000-го - начале 2001 годов. Проиграв битву за эфир, он уехал из России.

12 декабря 2000 года Владимир Гусинский был задержан в своем владении в испанском городе Сотогранде, однако 18 апреля 2001 года мадридский суд отказал в выдаче медиамагната России, посчитав, что в деле Гусинского есть политическая составляющая.

Сейчас обозреватели говорят о том, что за судьбой бывшего российского медиа-магната будут внимательно следить другие крупные российские бизнесмены. По мнению экспертов, действия российской власти в этой ситуации можно будет рассматривать как ясный сигнал для олигархов накануне парламентских выборов в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях