ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции похитили девочку из русско-французской семьи

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 00:25
0
33
Во Франции похитили девочку из русско-французской семьи
Фото: vesti.ru
Отец похищенной во Франции девочки тайно вывез ее из России

В пятницу, 20 марта, в французском городе Арль похищена трехлетняя Элиза - дочь россиянки и француза.

По словам отца Элизы - Жана-Мишеля Андре, с которым проживала девочка, - его дочь забрали двое мужчин и женщина, в которой он опознал свою бывшую супругу - гражданку России. Перед тем, как увезти ребенка на машине, похитители сильно избили Андре.

В поисках похищенного ребенка участвуют сотни сотрудников правоохранительных органов. Информация о произошедшем передана полиции всех стран Евросоюза. Пока удалось найти лишь автомобиль, на котором похитители скрылись с места происшествия.

Правоохранительные органы Франции опровергли информацию о том, что Элиза и трое ее предполагаемых похитителей сели на самолет, выполняющий рейс из Швейцарии в Россию.

Отец девочки не опознал дочь по фотографии из паспорта, копия которой была прислана швейцарскими властями, рассказал прокурор Антуан Паганелли, причастный к расследованию дела о похищении ребенка.

Французская полиция пока не называет имя матери Элизы, подозреваемой в похищении дочери. Однако российское информагентство РИА Новости сообщает, что ее зовут Ирина Беленькая. Во время развода Андре и Беленькой 2007 году французский суд постановил, что дочь должна оставаться с отцом.

Однако вскоре после развода Беленькая вывезла дочь в Россию, где за ней были признаны родительские права. В 2008 году Андре забрал ребенка из России во Францию, а Беленькая подала в суд заявление о похищении дочери.

Андре признался, что он "тайно", то есть, нарушая российские законы, вывез Элизу из России осенью прошлого года. По его словам, в России ему грозит арест, однако он готов сделать все возможное для того, чтобы вернуть дочь.

Несколько лет назад широкую известность получила история еще одной россиянки - актрисы Натальи Захаровой, добивавшейся через суд признания ее прав на ребенка, родившегося в браке с гражданином Франции. В 1998 году дочь Захаровой была помещена в приют, а затем передана в приемную семью. Россиянка пыталась через суд добиться права забрать ребенка, однако ей было отказано. В 2004 году французский суд вынес решение о лишении Захаровой родительских прав.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях