ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олбрайт завершила визит в Северную Корею

Корреспондент.net, 24 октября 2000, 16:55
0
16

Исторический визит Госсекретаря США в Северную Корею успешно завершен. Олбрайт и лидер страны Ким Чен Ир даже провели вторую, незапланированную встречу. Требования американцев о свертывании северокорейской ракетной и ядерной программы не вызвали большого сопротивления со стороны северокорейского руководства. Вполне вероятно, что скоро страну посетит американский президент.

Ким Чен Ир обещал воздержаться от дальнейших испытаний баллистических ракет. Об этом объявила сегодня в Пхеньяне после переговоров с лидером КНДР госсекретарь США Мэдлин Олбрайт, сообщает Радио Свобода.

Выступая на пресс-конференции, госсекретарь США сказала, что Ким Чен Ир проявил понимание той озабоченности, которую Вашингтон испытывает по поводу северокорейской ракетной программы.

Как ранее сообщалось, одной из целей визита Олбрайт в Северную Корею было «прощупывание почвы» для возможного визита президента США Билла Клинтона в эту страну. Официальный Вашингтон давал понять, что визит Клинтона в Северную Корею зависит от прогресса в обсуждении этих вопросов.

Принимая во внимание заявление Олбрайт о том, что в ходе визита в отношениях двух стран уже наметились серьезные улучшения, можно предположить, что информация о том, что Клинтон посетит Северную Корею 11 ноября, скоро получит официальное подтверждение.

О том, что визит может состояться, сообщило во вторник  агентство EFE, ссылаясь на неназванного высокопоставленного японского политика из правящей Либерально-демократической партии. По его словам, в ходе этой встречи Билл Клинтон собирается предложить северокорейскому лидеру Ким Чен Иру помощь в размере 300 млн. долларов в год в обмен на отказ Пхеньяна от ракетной программы.

А пока переговоры на ракетную тему будут продолжены на следующей неделе, в ходе совещание экспертов обеих стран. Сегодня Госсекретарь США отправилась в Сеул для того, чтобы  проинформировать  министров иностранных дел Южной Кореи и Японии об итогах встреч с руководством Северной Кореи.
ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях