ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищение известной картины Леонардо да Винчи зафиксировано на видео

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 20:27
0
28

Инспекторы британской полиции, расследующие кражу картины "Мадонна с прялкой" Леонардо да Винчи из замка в Шотландии, опубликовали фотороботы подозреваемых и показали записи, сделанные камерами наблюдения в момент кражи.

Работа да Винчи "Мадонна с прялкой" была украдена из замка Драмланриг двумя людьми, пришедшими под видом посетителей. Инспектор местного отделения полиции Фил Стюарт уверен, что воры бывали в замке раньше.

Как передает BBCRussian.com, полиция располагает записью, сделанной камерами системы наблюдения замка, на которой зафиксировано похищение ценного экспоната. Однако воры постарались скрыть свои лица.

Воры постарались скрыть свои лица. Би-Би-Си

 
На другой пленке запечатлен момент, когда воры вместе с двумя сообщниками отъезжают от замка в машине.

Сегодня полиция также обнародовала фоторобот человека, примерно за две недели до кражи купившего машину, на которой скрылись воры.

Автомобиль Volkswagen Golf GTi был брошен ворами в лесу к востоку от замка, где и был обнаружен в среду вечером. Эксперты полиции проводят судебную экспертизу автомобиля.

Пока криминалисты продолжают работать с найденным автомобилем, полиция ищет второй автомобиль.

Картина Леонардо, которую эксперты оценивают в 25-50 млн фунтов (40-80 млн долларов), одно из самых ценных произведений искусства, украденных за последние 70 лет. Эксперты считают, что нельзя недооценивать эту работу да Винчи. Некоторые из даже сравнивают ее с "Моной Лизой".

Фоторобот одного из подозреваемых. Би-Би-Си

 
За возвращение картины, украденной вместе с рамой, в целости и сохранности объявлено вознаграждение в 100 тысяч фунтов (160 тысяч долларов).

На картине да Винчи изображена Богородица с младенцем Иисусом и прялкой в виде креста, символизирующей распятие. Эксперты полагают, что картина была написана между 1500-м и 1510-м годами и куплена в Италии в XVIII веке герцогом Бакклаухом Третьим.

Замок Драмланриг до сих пор принадлежит этому семейству, а нынешний герцог Бакклаух является одним из самых богатых людей в Шотландии.

Полиция расослала предупреждения и описания воров по всем аэропортам, портам и вокзалам Великобритании. Кроме того, предупреждения получили Интерпол и практически все музеи и аукционные дома в мире.


Как сообщал Корреспондент.net, известная работа Леонардо да Винчи "Мадонна с прялкой" была украдена из частной коллекции в шотландском замке Драмланриг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях