ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грозный в дыму: горит нефтепровод

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 21:00
0
9

Вечером в пятницу, 29 августа, на нефтепроводе в 10 км южнее Грозного произошла крупная авария. Из-за горящей нефти южные, юго-восточные и северные окраины Грозного окутаны плотными клубами дыма.

Возгорание произошло вблизи населенного пункта Чечен-Аул на магистральном нефтепроводе, по которому с месторождения Гойт-Корт осуществляется перегонка нефти в Октябрьский район Грозного, передает Интерфакс.

Языки пламени поднимаются на высоту 25-30 метров. Клубами плотного дыма окутаны южные, юго-восточные и северные окраины Грозного.

Работы по ликвидации пожара и устранению аварии пока не начаты.

Как заявили работники правоохранительных органов, по предварительным данным, причиной аварии послужила попытка не установленных лиц осуществить врезку в нефтепровод и похитить из нее сырую нефть.

В возникшем пожаре сгорела автомашина "ЗИЛ", от нее остались только груды расплавленного металла. По предварительным данным, водителю машины удалось спастись.

На месте происшествия находятся сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили очаг огня с целью предотвращения жертв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях