ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Митинги против войны в Ираке прошли в Вашингтоне, Голливуде и Сан-Франциско

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 18:55
0
103
Митинги против войны в Ираке прошли в Вашингтоне, Голливуде и Сан-Франциско
Фото: АР
В марте 2003 года США начали операцию Иракская свобода

Митинги против войны в Ираке и за вывод американских войск из этой страны прошли в Вашингтоне, Голливуде и Сан-Франциско.

В американской столице три тысячи человек собрались отметить годовщину ввода войск в Ирак. В Сан-Франциско несколько сотен демонстрантов забросали полицейских палками и бутылками с водой. Полиция выставила барьеры, но никого задерживать не стала – передает Газета.Ru.

В Голливуде акция, в которой участвовали несколько сотен человек, парализовала автомобильное движение в северо-западной части Лос-Анджелеса. Демонстранты прошли маршем по знаменитой Аллее славы Голливуда.

Люди несли транспаранты с антивоенными лозунгами, написанными на нескольких языках, передает американский телеканал CBC2. 

Участники акции символически "погибали" - ложились на землю, изображая мертвых в память об американских солдатах, потерявших жизни в Ираке. Демонстранты также несли гробы, покрытые флагами Соединенных Штатов, с намерением положить их у дверей армейского центра по набору рекрутов в районе Голливуда.

20 марта 2003 года США, объявив войну терроризму, начали операцию Иракская свобода. Со дня вторжения в Ирак погибли 4,26 тысячи американских военнослужащих.

В настоящее время в операциях на территории Ирака участвуют военные из более чем 20 стран мира, входящих в возглавляемые США коалиционные силы.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке являются поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ИракСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях