ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Волге горит нефтяной танкер

Корреспондент.net, 31 августа 2003, 15:00
0
25

В ночь на субботу, 30 августа, в России на нефтеналивном танкере "Виктория" у города Октябрьск, Самарская область, начался пожар, в результате которого погиб один человек. Пожарным до сих пор не удалось взять ситуацию под контроль. Пятно нефти, разлившейся вокруг танкера, распространилось на площади 150 кв. м.

В тушении пожара на танкере задействованы 428 специалистов, среди которых 280 - сотрудники российского МЧС, передает РИА Новости.

По данным оперативного дежурного МЧС России, в тушении пожара принимают участие также специалисты из нефтяных компаний.

"Эти компании дополнительно присылают и необходимую для работы технику", - сообщил он, добавив, что в борьбе с огнем принимают участие также три пожарных катера.

Ситуация осложняется тем, что огонь перекинулся на нефть, разлившуюся вокруг танкера.

В настоящее время в результате утечки нефти на Волге образовалось пятно площадью 150 квадратных метров. По данным областного управления по делам ГО и ЧС, в длину пятно достигает километра.

Двойные боновые заграждения, установленные пожарными, не дают нефти распространяться вниз по течению реки. В некоторых местах нефтяную пленку начинает прибивать к берегу, и экологические службы пытаются собирать ее, передает BBCRussian.com.

Кроме того, пожарные опасаются, что "Виктория" может взорваться в любой момент. Чтобы не допустить этого, они пытаются охлаждать корпус танкера. Представители пожарных служб считают, что, судя по всему, в ближайшее время потушить огонь не удастся и придется дожидаться, пока на танкере выгорит вся нефть. На борту "Виктории" находятся 2 тысячи тонн нефти.

Специалисты сейчас уже предупреждают, что экологический ущерб для волжского региона в результате разлива нефти может быть очень серьезным.

Пожар на танкере начался в ночь на субботу, 30 августа, после взрыва в машинном отделении танкера, пришвартованного к нефтеналивной базе города Октябрьск. В результате взрыва загорелось дизельное топливо и оборудование в машинном отделении, и огонь быстро охватил весь танкер. Пожару была присвоена высшая категория сложности.

В результате взрыва погиб один из членов экипажа, еще один матрос пострадал. При тушении пожара двое пожарных получили ожоги и были госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях