ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом не стал комментировать оскорбления Чавеса в адрес Обамы

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 07:20
0
8
Белый дом не стал комментировать оскорбления Чавеса в адрес Обамы
Фото: АР
Обама пока не ответил на оскорбления Чавеса

В Белом Доме отказались комментировать слова президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвавшего Барака Обаму бедным невеждой, которому следовало бы побольше знать о Латинской Америке.

Такую оценку президенту США Чавес дал в связи с тем, что Обама назвал поддерживающего терроризм в других странах президента Венесуэлы помехой в прогрессе континента.

Как сообщалось, Чавес предложил американскому президенту "немного почитать и подучиться, чтобы понять реальности, в которых он живет, реальности Латинской Америки и всего мира".

Уго Чавес предупредил, что вступит в прямую конфронтацию с Соединенными Штатами, если Барак Обама продолжит относиться с пренебрежением к Венесуэле.

Напомним, с сентября прошлого года дипломатические отношения между двумя странами поддерживаются на уровне поверенных в делах, так как Чавес выслал из Венесуэлы посла США, а Вашингтон предпринял аналогичную ответную меру.

После обмена уколами Чавес заявил, что со вступлением Обамы в должность президента, он был намерен назначить нового посла Венесуэлы в США, однако, услышав заявления Обамы отложил эти планы.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СШАВенесуэлаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях