ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Австрийского маньяка посадят в тюрьму с теннисным кортом, библиотекой и спортзалом

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 11:23
0
14
СМИ: Австрийского маньяка посадят в тюрьму с теннисным кортом, библиотекой и спортзалом
Фото: АР
Фритцль выбрал себе тюрьму

Австрийский маньяк Йозеф Фритцль, приговоренный к пожизненному заключению за многолетнее истязание своей дочери, выбрал исправительное учреждение, в котором он будет отбывать наказание.

Как сообщает газета The Times со слов адвоката осужденного, тот будет сидеть в тюрьме Гарстен, расположенной в здании бывшего женского монастыря в 30 минутах езды от Амштеттена, где преступник жил до ареста.

Как выяснило издание, в этой тюрьме есть тренажерный зал, теннисный корт и большая библиотека; заключенным предоставлена возможность изучать иностранные языки, петь в местном хоре и заниматься разнообразными хобби.

Отмечается, что Гарстен расположена в лесном массиве у подножия Альп, так что у ее обитателей нет недостатка в свете и свежем воздухе. Кроме того, Фритцль, у которого нашли психические отклонения, получит лечение и уход.

Суд, вынесший приговор Фритцлю, постановил, что он должен отбывать наказание в тюрьме для психически больных преступников. Согласно австрийским законам, маньяку было предоставлено право выбрать одно из трех учреждений, в которых есть соответствующие решению суда условия.

Напомним, 19 марта австрийский суд признал Йозефа Фритцля виновным по всем пяти пунктам обвинения: инцест, незаконное лишение свободы, неоднократное изнасилование, содержание людей в рабстве и убийство по недосмотру. Сам Фритцль накануне признал свою вину в совершении всех этих преступлений.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: маньякиАвстриятюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях