ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между Францией и Израилем назревает громкий дипломатический скандал

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 11:47
0
20

Как сообщает в своем сегодняшнем номере британская газета Daily Telegraph, Франция и Израиль находятся на грани громкого дипломатического скандала. По некоторым данным, новый французский посол в Израиле Жерар Аро в беседе с двумя своими коллегами назвал израильского премьера Ариэля Шарона "деревенщиной", а израильтян - "параноиками".

"МИД Франции категорически опроверг эти заявления, однако, вне всякого сомнения, подобные настроения довольно широко распространены во французском дипломатическом корпусе. Достаточно вспомнить, как бывший посол Франции в Лондоне Даниэль Бернар назвал Израиль "маленькой дерьмовой страной", пишет Daily Telegraph в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Между тем, журналист израильской газеты Yediot Ahronot Боаз Бисмут утверждает, что лично слышал отАро пренебрежительные высказывания в адрес Израиля в разговоре с двумя другими французскими дипломатами на одной из вечеринок в Париже, передает РБК.

По мнению министра образования Израиля Лимор Ливнат, если эта информация окажется верной, Тель-Авив, возможно, откажется принять аккредитацию дипломата.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях