ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв французского самолета: Франция и Ливия достигли компромисса

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 13:39
0
14

Франция и Ливия достигли компромисса в вопросе о дополнительной денежной компенсации семьям погибших в результате авиакатастрофы французского самолета в небе над Нигером в сентябре 1989 года. В результате трагедии, в причастности к которой обвиняют ливийские спецслужбы, погибли 171 пассажиров и членов экипажа самолета.

Сумма выплат составит 37 миллионов долларов. В последний день августа президент Франции Жак Ширак и лидер Ливии Муаммар Каддафи обсудили этот вопрос по телефону.

Это соглашение станет тем аргументом, который убедит Совет Безопасности ООН снять с Ливии экономические санкции и избавит Францию от крайних мер, то есть применения права вето при голосовании по резолюции об отмене санкций против Ливии, передают Вести.ru.

Четыре года назад Франция приняла предложение Триполи выплатить родственникам 33 миллиона долларов. Однако когда в августе 2003 Ливия согласилась выплатить 2,7 миллиарда долларов семьям погибших в результате взрыва на борту самолета компании Pan American над шотландским городком Локерби в 1988 году, французы стали добиваться "равноценной" компенсации.

Как сообщает BBCRussian.com, в своем обращении к нации в ознаменование годовщины военного переворота, который привел его к власти в 1969 году, ливийский лидер Муамар Каддафи сказал, что теперь обе проблемы позади, и Ливия вошла в новую эру отношений с Западом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях