ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон отказался встречаться с Соланой

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 09:14
0
4

Израильский премьер Ариэль Шарон отменил намеченную на понедельник встречу с верховным комиссаром Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

В заявлении канцелярии главы израильского правительства говорится, что все намеченные на понедельник встречи Шарона отменяются "в связи с недомоганием" премьер-министра, передает Радио Свобода.

Однако, как отмечают обозреватели, причина кроется в другом. Состоявшиеся до этого переговоры Хавьера Соланы с министрами иностранных дел и обороны Израиля выявили расхождения по ряду серьезных проблем. Солана дал понять, что ЕС не собирается прерывать контакты с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом, как того хочет Израиль, обвиняющий Арафата в поддержке терроризма.

Солана подверг критике строительство Израилем так называемой "стены безопасности", которая должна изолировать от Израиля Западный берег реки Иордан, населенный палестинцами, сообщает NEWSRU.com.

Солана также выразил несогласие с возобновлением так называемых "точечных операций" по ликвидации руководителей палестинских организаций "Хамас" и "Исламский джихад".

Израиль, между тем, продолжает активно использовать тактику "точечных ударов" . После теракта в Иерусалиме 19 августа, в результате которого погиб 21 человек, израильские боевые вертолеты неоднократно атаковали автомашины, в которых, предположительно, находились экстремисты. При этом погибли 14 палестинцев.

Последняя из таких атак была осуществлена 1 сентября: израильский вертолет выпустил четыре ракеты по автомобилю на окраине города Газа. В результате атаки погиб находившийся в машине один из командиров "Хамас". Ранения получили около 20 палестинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях