ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: США и Россия могут сотрудничать в области ПРО

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 08:23
0
9
Пентагон: США и Россия могут сотрудничать в области ПРО
Фото: defense-update.com
Пентагон готов сотрудничать с российскими военными

В Пентагоне считают, что у американских и российских военных есть много возможных направлений сотрудничества в области противоракетной обороны (ПРО).

Как один из примеров совместной работы в Пентагоне называют обмен данными с действующих радиолокационных станций и спутников системы раннего предупреждения о пусках баллистических ракет.

"Системы приборов обнаружения, командования и управления - все это возможности для налаживания отношений между Россией и США. Вопрос заключается в том, какого рода отношений мы хотим. Можем ли начать работать вместе? Является ли это лучшей сдерживающей силой, чем вооружения?", заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джеймс Картрайт.

Американский генерал считает, что глобальный экономический кризис и прогнозируемый огромный бюджетный дефицит США неизбежно поставят администрацию Барака Обамы и Конгресс США перед "трудным выбором": какие программы вооружений продолжать финансировать в предстоящие годы.

В этой связи для США становится еще более важной задача сотрудничества с другими странами в таких сферах, как ПРО. "Коалиционные методы и способы ведения войны - вот к чему мы идем", - заявил Картрайт.

В Пентагоне также отмечают, что при разработке системы ПРО следует учитывать увеличение вероятности того, что потенциальные противники США в случае, если они захотят нанести удар, прибегнут не к традиционным баллистическим ракетам, а к другим средствам.

"Обычные баллистические ракеты почти так же устарели, как электронная почта", - подчеркнул он, отметив, что система ПРО должна быть гибкой и в достаточной степени приспосабливаемой для того, чтобы противостоять широкому спектру угроз, цитирует американского генерала ИТАР-ТАСС.

Напомним, 19 марта МИД РФ заявил, что Россия и США могут договориться по проблемам ПРО и договору по СНВ. При этом в дипломатическом ведомстве России отмечают, что планы США носят односторонний характер и несут опасность как для двусторонних отношений, так и международной безопасности в целом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях