ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Израиля произошли столкновения между арабами и ультраправыми евреями

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 14:24
0
6
На севере Израиля произошли столкновения между арабами и ультраправыми евреями
Фото: NEWSru.co.il
Марш ультраправых встретили камнями

На севере Израиля в населенном преимущественно арабами городе Умм эль-Фахм произошли столкновения между местным населением и полицией после марша активистов еврейских ультраправых организаций.

Активисты устроили в городе марш, который был разрешен судом, однако несколько раз отложен полицией из-за опасений массовых беспорядков.

Жители города Умм эль-Фахм с населением в полтора миллиона человек пообещали остановить демонстрацию, которую они считали провокационной, и манифестантов встретили градом камней.

В город было направлено около 2500 полицейских, которые применили против участников беспорядков водометы и слезоточивый газ.

Как сообщается, в ходе столкновений были легко ранены один из сотрудников полиции и член израильского парламента. Также во время демонстрации легкое ранение получил также корреспондент российской телекомпании НТВ Алексей Ивлиев.

Одним из организаторов марша был израильский политик националистического толка Барух Марзель. Он возглавлял движение Ках, выступавшее за полное изгнание арабов из сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Движение было запрещено в 1994 году после того, как один из его членов застрелил 29 палестинцев в одной из мечетей Хеврона.

Напомним, в октябре прошлого года в городе Акко столкновения между арабской и еврейской молодежью начались после того, как ультраортодоксальные евреи забросали камнями арабскую машину, водитель которой нарушил религиозный запрет на использование транспорта в еврейских районах

ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях