ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ирландских галереях появились картины с голым премьер-министром страны

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 14:58
0
7
В ирландских галереях появились картины с голым премьер-министром страны
Фото: АР
Брайан Коуэн с женой

В двух галереях Ирландии загадочным образом появились картины с голым премьер-министром страны Брайаном Коуэном.

Как сообщает ВВС, изображение Коуэна, держащего в руках свое нижнее белье, появилось в Королевской ирландской академии.

Другая картина, на которой премьер-министр изображен в уборной, оказалась в ирландской Национальной галерее.

Пока неясно, с какой целью неизвестные разместили картины в галереях. В данный момент ирландская полиция надеется разыскать автора картин и узнать, были ли его произведения навеяны вдохновением или же размещены на всеобщее обозрение в качестве политической диверсии.

Сотрудникам Национальной галереи, как сообщается, заранее ничего не было известно о размещении необычного изображения премьера. После обнаружения картины полиция в течение 20 минут убрала изображение.

"Разрешение на демонстрацию картины не было, ирландская полиция ведет расследование", - сообщили в галерее. В Королевской ирландской академии, где также было выставлено изображение Коуэна, отказались комментировать инцидент.

Сообщается, что одна из посетительниц галереи, успевшая осмотреть картину, заявила о намерении купить изображение ирландского премьера.

Напомним, в 2006 году Британский искусствовед Мэтью Каллерн Боун, известный коллекционер и владелец галереи в Лондоне (Mattew Bown Gallery), был снят с рейса в московском аэропорту Шереметьево-2 после того, как сотрудники российской таможни обнаружили в его багаже 7 экземпляров работ группы художников Синие Носы из серии Маски Шоу (политические танцы). На картинах были изображены голые президенты Путин и Буш, и террорист номер один бин Ладен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ирландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях