ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский суд одновременно отменил 111 смертных приговоров

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 07:57
0
12

Во вторник, 2 сентября, федеральный апелляционный суд Соединенных Штатов отменил 111 смертных приговоров, вынесенных ранее в штатах Аризона, Айдахо и Монтана без участия жюри присяжных.

Восемью голосами против трех суд в Сан-Франциско  постановил, что эти приговоры должны быть заменены пожизненными заключениями.

Смертные приговоры являются прерогативой судов присяжных и не могут выноситься одним судьей

Юрисдикция сан-францисского федерального апелляционного суда распространяется на девять западных штатов страны. Другой апелляционный суд должен принять в ближайшие дни решение по смертным приговорам, вынесенным в штатах Колорадо и Небраска, передает РИА Новости.

В минувшем году Верховный суд США постановил, что смертные приговоры являются прерогативой судов присяжных и не могут выноситься одним судьей.

Представители правозащитных организаций Соединенных Штатов приветствовали решение сан-францисского суда, однако выразили мнение, что преувеличивать его значение не стоит. "Устранен лишь один из барьеров, которые препятствуют отмене неконституционно вынесенных смертных приговоров", - заявила в интервью телекомпании CNN Дайэнн Раст-Тирни из Американского союза защиты гражданских свобод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях