ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиционному движению Беларуси разрешили создавать собственные СМИ

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 22:04
0
6
Оппозиционному движению Беларуси разрешили создавать собственные СМИ
Фото: АР
Движению За свободу, главой которого является Александр Милинкевич, разрешили издавать собственные СМИ

Министерство юстиции Беларуси разрешило движению За свободу, главой которого является лидер оппозиции Александр Милинкевич, издавать собственные СМИ.

Сегодня, 24 марта, белорусский Минюст утвердил изменения в уставе движения За свободу. В соответствии с утвержденными поправками, оппозиционеры получили возможность создавать собственные СМИ и исполнительную структуру организации – исполком.

Движение также может регистрировать свои региональные структуры. Кроме того, власти упростили порядок проведения конференций. Если раньше для этого требовалось присутствие половины членов объединения, то теперь достаточно делегировать представителей от собраний на местах.

Напомним, возглавляемое Милинкевичем движение За свободу было зарегистрировано 17 декабря 2008 года. Учредителям трижды отказывали в регистрации, однако в итоге Верховный суд признал претензии Минюста к учредителям несостоятельными.

Как сообщалось, в начале марта белорусская оппозиционерка Яна Полякова покончила с собой после приговора суда, признавшего ее виновной в "заведомо ложном доносе" на сотрудника милиции.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях